市司法局城区司法所联合市公安局开展电信诈骗主题教育

市司法局城区司法所联合市公安局开展电信诈骗主题教育
24 11月
2021
       11月23日,市司法局城区司法所邀请市公安局治安大队为社区矫正对象开展防电信诈骗知识讲座,进一步增强社区矫正对象的防范诈骗意识。

       活动中,市公安局工作人员结合日常案例,用通俗易懂的语言向社区矫正对象介绍了几种常见的诈骗手段,提醒矫正对象在日常生活中一定要注意保护个人信息,牢记“天上不能掉馅饼”、“天下没有免费的午餐”,拧紧思想这个总“阀门”,不要因为贪图一时便宜而落入骗子的圈套。随后,公安局工作人员还“面对面、一对一”向社区矫正对象演示了国家反诈APP的下载步骤,并引导社区矫正对象完成注册登记,以便识别诈骗电话。此次知识讲座的开展,不仅增强了社区矫正对象的防范意识,也为防范打击电信诈骗犯罪树立了坚固的屏障,为维护辖区和谐稳定筑牢了基础。

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接