维修牧道暖民心

维修牧道暖民心
05 12月
2021

白雪皑皑,牧道悠悠。11月17日,一辆拉运牧草的货车如约驶进了和布克赛尔蒙古自治县铁布肯乌散乡额木根村的冬窝子。牧民哈斯巴·巴图吉尔格力站在路口,急匆匆引导着货车来到自家的羊圈。

闻着饲草的清香,圈内三百多只羊发出“咩咩”的叫声。几只冬羔也从栅栏里探出头来,张望着到来的“美食”。哈斯巴·巴图吉尔格力说:“多亏工作队和村‘两委’平整了牧道,我们拉草方便多了。”

不久前,和布克赛尔县市场监督管理局驻额木根村工作队和村“两委”在走访入户中发现,前往冬窝子的牧道部分路段因为雨水冲刷变得坑洼不平,影响了牧民冬季饲草料拉运、储备。已经入冬,维修工作立即提上了日程。

11月14日,驻村工作队和村“两委”联系了挖掘机等机械,组织村干部、工作队队员、党员、团员深入山区,对近2公里的牧道进行维修。

初冬的赛尔山下寒风阵阵,鲜红的党旗在山头迎风飘扬。大家一边指挥挖掘机填补坑槽,一边用铁锹清理牧道上的碎石。忙碌了一天,牧道又恢复了平整。

工作队队长、村第一书记马力明说:“为牧民提供安全、便利的出行条件是我们的责任和义务。今后,我们将始终把为群众办实事、办好事作为落脚点,让牧民过上更加幸福的生活。”

 
(编辑:李春来)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接