行政長官賀一誠會見澳門中小企業協進會一行,就制定2022年財政年度施政報告聽取意見和建議。

行政長官賀一誠會見澳門中小企業協進會一行,就制定2022年財政年度施政報告聽取意見和建議。
05 12月
2021

【澳门新闻通讯社 10月25电】

i21js5ixy3.jpg

     行政長官賀一誠今(25)日在政府總部會見澳門中小企業協進會理事長區宗傑一行,就特區政府制定《2022年財政年度施政報告》聽取意見及建議,並就橫琴粵澳深度合作區建設、中小企支援措施,以及疫情防控工作等議題交換意見。

     區宗傑理事長表示,新冠病毒疫情爆發以來,特區政府推出多項防控措施得宜,使澳門成為疫情防控最好的城市之一。談及橫琴粵澳深度合作區時,他表示支持在深合區發展現代金融產業,更好地融入國家發展大局。澳門正持續推動產業多元化發展,應在相關領域加強人才培養,為青年人創造更多的就業機會。

     澳門中小企業協進會多位副理事長及理事,分別就本澳疫情防控措施、提振經濟措施、加強協助中小企數碼轉型、完善城市規劃、電子政務、減廢回收、環保能源政策、公共部門採購程序、優化教育制度等提出意見和建議。

     行政長官表示,感謝澳門中小企業協進會提出的意見及建議,特區政府會認真研究有關意見,作為明年相關範疇施政工作的參考。他指出,特區政府早前推出的8項援助措施精準支援中小企,穩定社會信心。面對目前困境,他希望中小企同舟共濟。近日旅客逐步回升,反映澳門是一個安全宜遊的城市。

     一同出席會見的經濟財政司司長李偉農在回應時表示,疫情凸顯澳門需加快步伐推動產業多元化;深合區是國家給予澳門的扶持政策,能為澳門帶來發展空間;特區政府將聯同社會各界,把澳門的優勢與國家的政策有機結合。他鼓勵澳門中小企積極在深合區尋找機遇。

     出席會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳、政策研究和區域發展局局長張作文;澳門中小企業協進會副理事長張才勝、魏愫、李春源、黃少華、楊莉莉、劉明昕、副監事長朱麗萍及一眾理事等。

i21jsfwxnk.jpg

编辑:孔一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接