丁官路社区助力走失老人找寻回家路

丁官路社区助力走失老人找寻回家路
22 9月
2022

九江新闻网讯78日下午,丁官路社区居干巡逻过程中,在辖区内发现一老人东张西望、心神不定,询问后了解到是老人找不到家了。

社区工作人员邀请老人到办公室坐下休息,热心地为老人准备了温水,并陪老人聊天,在工作人员的安抚下,老人紧张的情绪逐渐平复,想起手机里面有家人的电话。工作人员得知这一有效信息后立刻联系了老人的家人,确认无误后告诉了老人的女儿丁官路社区的具体位置,并告知老人状态很好请她们放心。

半小时后,老人的女儿赶到社区接老人回家,同时向社区工作人员表示衷心的感谢。丁官路社区相关负责人反复叮嘱家属注重老人日常行踪,建议家属为老人定制专门卡片,或者将家庭地址、电话号码缝到衣服上,以便好心人帮助老人找到回家的路。(湓浦街道供稿)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接