中国北方纸都全产业链项目竣工并集中投产

中国北方纸都全产业链项目竣工并集中投产
23 11月
2022
11 月 22 日,新邱区举行第三届辽宁国际投资贸易洽谈会——新邱区系列招商活动暨中国北方纸都全产业链项目竣工及集中投产启动仪式。
新邱区此次同步竣工投产的 3 个项目分别是:中区煤矸石综合处理基地一期项目,年可处理煤矸石 200 万吨,可为区内隧道窑制砖企业提供生产原料;“源木纸业”项目,可利用原有隧道窑砖厂余热年产大轴纸 3 万吨;“沐安纸业”项目,依托“源木纸业”大轴纸进行深加工,年产高档生活用纸达 2 万吨。这 3 个项目均实现当年建设、当年竣工、当年投产,标志着新邱区形成了煤矸石预处理、煤矸石制砖、窑炉余热造纸、纸制品深加工的循环经济全产业链。
启动仪式上,新邱区政府及3家项目企业代表,分别与相关企业、院校代表签署战略合作协议,为下一步在技术研发、产品销售等方面开展务实合作打下基础。下一步,新邱区将以党的二十大精神为指引,以辽洽会为契机,加大内引外联招商引资力度,与域内外企业家携手共同打造“北方纸都”。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接