衡阳法院笔记|一场牌局引发的血案

衡阳法院笔记|一场牌局引发的血案
23 11月
2022

2021年2月12日11时许,刘某某的儿子刘某与张某在耒阳市一居民家打牌,双方后因发生纠纷并扯打在一起,张某打了刘某一记耳光,刘某妻子见状,发短信给刘某哥哥等三名亲戚过来帮忙。三人赶到现场后,刘某哥哥等人扯烂张某衣服,后被旁人扯开后大家各自回家。

后来,张某电话叫来朋友10余人至刘某家协商,在协商期间,张某和刘某再度打了起来,其中,张某将刘某打到地上,并用土块砸刘某的头部,刘某哥哥见状,拿刀刺伤了张某及张某朋友。经南华大学司法鉴定中心鉴定,张某朋友伤势评定为轻伤二级,刘某、张某等均未做法医鉴定。(衡阳新闻网记者 唐家华整理)

法院判决:耒阳市人民法院审理认为,被告人刘某哥哥犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;刘某哥哥赔偿附带民事诉讼原告人张某损失人民币8124元。

法官说法:侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

记者手记:冲动是魔鬼,因如此琐事换一年牢狱,值吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接