新春走基层 | 点赞!上江边境派出所民警为群众追回被拖欠半年工资

新春走基层 | 点赞!上江边境派出所民警为群众追回被拖欠半年工资
24 1月
2023

“崔警官,太感谢你们了,没有你们,我们可能一分钱都要不回来。”1月14日,拿到被拖欠半年工资的和大爷、金大姐难掩激动之情来到怒江边境管理支队上江边境派出所向民警表示感谢。

1月12日下午 ,泸水市上江镇群众和大爷、金大姐来到上江边境派出所叶子花警务室报警求助,称他们在辖区某蔬菜种植基地帮人种植蔬菜,被拖欠工资半年,临近过年无法联系上负责人,请求民警帮助。

群众利益无小事,该所立即组织警力深入调查。经调查了解,此次拖欠工资的主要原因是蔬菜种植基地负责人车某经营不善,并未付和大爷等人工资,近日还“失踪”了。调查清楚后,民警通过多方寻找,联系上了车某,民警通过于情、于理、于法的方式耐心向其宣传法律法规,车某表示愿意支付和大爷2人工资,并承诺近期务必兑现。

1月14日下午,和大爷、金大姐分别收到1.67万元工钱。拿到了拖欠已久的血汗钱,和大爷激动万分,还当即拿出100元钱对民警表示感谢,被民警婉言谢绝。至此,一起拖欠工人半年之久的工资事件,在上江边境派出所民警的大力帮助下,终于得到圆满解决。

 通讯员:孙洁 崔铁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接