盛况再现 阿根廷2023年“欢乐春节”庆典活动成功举办

盛况再现 阿根廷2023年“欢乐春节”庆典活动成功举办
24 1月
2023

微信图片_20230124012310

(阿根廷华人网1月23日讯Lisa/张昕)阿根廷当地时间1月22日大年初一,一年一度的阿根廷“欢乐春节”庆典活动又一次在布市国家公园广场成功举办,随着音乐声和锣鼓声的响起,上万平米的广场和附近街区再现人头攒动、摩肩擦踵的盛况,作为布市政府“布宜诺斯艾利斯庆典”系列活动,欢春庙会由中国驻阿根廷大使馆主办,阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府、阿根廷华助中心、阿根廷金凤凰国际传媒公司共同承办。这项活动已成为旅阿华人华侨和布市人民欢度中国农历新年的传统项目,是阿根廷知名的文化品牌,也是阿根廷人民了解和亲近中国文化的重要平台。

微信图片_20230124012727

每年的“欢乐春节”庆典活动都早早地开始了准备工作,据组委会介绍,为了得到更好的活动效果,今年特别设置了更大型的舞台和液晶大屏幕,也推出了很多新的节目,尤其特别重视新一代青少年的培养,展现了阿根廷华人华侨蓬勃奋进的精神面貌和风采。

微信图片_20230124012419

活动前一天是除夕,全体工作人员夜以继日完成各项准备工作,布宜诺斯艾利斯市市长奥拉西奥·罗德里格斯·拉雷塔亲赴现场指导筹备工作,慰问工作人员,录制视频向华人祝贺春节新年,并在活动当天播出。

微信图片_20230124012356

开幕式上,中阿嘉宾齐聚一堂,中国驻阿根廷使馆临时代办孙怡、布市政府内阁部长豪尔赫.马克里、布市政府多元文化部副部长帕梅拉·马莱维奇女士、布市13区区长佛罗伦萨斯卡维诺女士、布市外国移民社区总局负责人梅赛德斯·巴巴拉、阿根廷国家移民协会主席加斯顿·胡安先生、阿根廷金凤凰国际传媒公司副董事长Carolina Shang女士等与会嘉宾分别发表了致辞。

微信图片_20230124012443

孙怡代办在致辞中表示,中阿虽然分处地球两端,但两国人民友好情谊紧密相联,我们同欢乐,共追求。在刚刚过去的一年里,我们共庆中阿建交50周年,双方各领域合作成果惠及两国和两国人民。不久前,数亿中国球迷为阿根廷赢得世界杯冠军而欢呼。而此时此刻,阿根廷人民在布宜诺斯艾利斯“欢乐春节”庙会现场,同中国人民和全球华人共庆新春佳节。兔年寓意积极、超越、和谐。祝愿中阿全面战略伙伴关系在新的一年里,站在新起点上,不断取得新的成果。孙代办代表中国驻阿根廷使馆给大家拜年,感谢布市政府、议会和当地社会对春节活动的大力支持。

微信图片_20230124012506

豪尔赫马·克里部长等阿方代表致辞感谢华人华侨为阿根廷社会所作贡献并表示,欢乐春节庙会作为布市系列庆典活动的一部分,不仅成为展示美好的中国传统文化的平台,也为布市市民带来生活的喜庆与欢乐,促进了阿根廷多元文化融合。各位祝辞嘉宾对中阿两国建交50周年所取得的可喜成果表示称赞,对两国继续在经贸、文化、科技等领域的深入合作充满了期待。他们共同祝愿生活在阿根廷的华侨华人兔年吉祥!身体健康!春节快乐!

微信图片_20230124012526

孙怡临时代办、豪尔赫.马克里部长、帕梅拉·马莱维奇副部长、梅赛德斯·巴巴拉女士、加斯顿·胡安主席等与会嘉宾,阿根廷中国和平统一促进会会长何文强、本次活动承办方负责人之一陈静女士等旅阿侨团侨领,分别进行了“画龙点睛”,共同祝愿2023“欢乐春节”新春庆典活动取得圆满成功。

 微信图片_20230124012555

2023年兔年“欢乐春节”庆典活动吸引了大量阿根廷当地民众前往参与,现场搭建的露天帐篷内展销的中国特色食品、民间手工艺制品让许多游客驻足欣赏品尝,来自中阿两国的表演者们为现场观众献上了一场场精彩纷呈的特色节目,充分让当地民众体验到了中国传统节日春节的热闹与喜悦。

微信图片_20230124012711

本次“欢乐春节”庆典活动向阿根廷社会全方位地展示了中国形象,传播中华优秀传统文化,形成广泛的社会影响,为促进中阿两国关系发展发挥了积极作用。

微信图片_20230124012616

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接